Зубова Олеся

Муха Марья

-

Голосуем

Муха Марья

Зубова Олеся, 13 лет

    В некотором царстве, в  некотором государстве, а именно в том в котором мы живём, жили-были король с королевой, и не было у них детей.                                           

   Однажды сидели они у окна и смотрели, как другие дети играли.

   Вдруг, села королеве на нос муха и заговорила человеческим голосом: «Королева, поймай меня и отнеси к волшебнице,  которая живёт в городе Волшебство на улице Волшебников и волшебниц номер дома волшебная цифра 5, тебе поможет найти её вот этот волшебный компас, запомни и скажи ей, чтобы она меня превратила в девочку, и я буду твоею дочкой, а зовут меня Марья». Королева тот час же собрала вещи и села в карету, поехала в город Волшебство, приехала, нашла улицу Волшебников и волшебниц, нашла дом с номером 5, позвонила в колокольчик. Вышла волшебница и спросила: « Зачем, королева, пожаловала?». Она ей отвечает: « Я пожаловала затем, чтобы ты превратила эту муху в девочку». И достала из кармана муху Марью. Волшебница и говорит: « Хорошо, но она снова превратится в муху, если в совершеннолетие она порежется ножом».         Волшебница достала волшебную палочку, взмахнула ею, и муха превратилась в младенца. Королева, когда приехала во дворец приказала всем поварам королевства выкинуть  ножи. Всё было хорошо. Вот настал день, когда Марье исполнилось 18 лет. Был во дворце повар предатель, который служил врагу королевы королю по имени Зло.

   И когда Марья вошла на кухню, он показал ей, как готовить, и спросил: «Хочешь попробовать?» «Конечно, хочу» - ответила она. Как только Марья взяла нож тут же порезалась и превратилась в муху. Муха подлетела к королеве и сказала: «Я опять превращусь в  твою дочку, если ты 3 раза  подряд выполнишь доброе дело». Королева много раз пыталась делать добрые дела. Как только сделает доброе дело, тут же делала плохое. Однажды у дворца королевы появились нищие, королева пригласила их во дворец, сама сняла с них верхнюю одежду, переодела их в одежды придворных, пригласила их к столу, стала угашать их всякими сладостями, расспрашивала как у них дела, чем она могла им помочь. Вдруг муха Марья, которая лежала на окне превратилась в прекрасную девушку, и королева устроила пир на весь мир.

    И я там была, мёд-пиво пила, по усам бежало да в рот не попало.