Сёмина Марина Алексеевна

Быль "Это наши края - пермские"

Марина сочиняет стихи, сказки, рассказы. Удивляешься, как она может в самых обыкновенных вещах увидеть что-то необычное и описать это словом. Юный поэт создает рукописные книги с собственными иллюстрациями. И мечтает выпустить свою книгу - самую настоящую, чтобы ее продавали в книжных магазинах.

Голосуем

Это наши края – пермские

Быль

Ехали мы  как-то с Чёрного моря. И подъезжали мы к Перми на поезде. Едем мы, едем и видим наше родное море – Каму! Блестит она вся на солнце, как в золоте. Вода в Каме будто разноцветная  - это облака и радуга смотрятся в нее, как в зеркало, и переливаются. А на закате солнце отражается в реке. Стучат колеса по рельсам на мосту, а Кама видна со всех сторон.  И поняла я, как скучала по родной реке…

Как только  мы приехали домой, так на следующий день пошли за грибами. В густом лесу – эхо. Между двух сосен можно найти пять грибов. Я всегда так делаю: нахожу две сосны и гляжу вниз. И сразу  рыжие шляпки встречаю. И вдруг я увидела пенек. Села на него, а как встала – еще гриб нашла.

Шли мы, шли и увидели чернику. Она вся такая синяя, цвет у нее был черноватый. Брели мы по дороге, брели и опять встретились с Камой. Прямо у берега плавали маленькие рыбки. Мы их по правде видели. Вода речная - теплая, прозрачная. Недалеко от обрыва лежала огромная  коряга, а на ней висело много-много ракушек. Залезли мы на эту корягу. И вдруг подул ветер. Начались волны – маленькие, не такие, как на море.

Вот это наши края – пермские! Смотришь и улыбаешься!